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Appareil à donuts

 

 

Aujourd'hui, ce n'est pas une recette qui est à l'honneur, mais plutôt mon appareil à donuts offert par mon mari, j'ai préparé des donuts, Adieu friture : Il faut être rapide pas maladroite comme moi, je verse quelques gouttes du mélange sur l'appareil 

 

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Ingrédients : trouvés dans le manuel d'utilisation

 

  • 260 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 130 g de sucre granule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 ml de lait 
  • 3 oeufs 
  • 5 cuil à soupe d’huile 
  • 1 soupçon de sel 
  • 30 g de sucre en poudre

 

Préparation :

 

  • Mélanger oeufs + sucre granule + sucre vanillé + sel, bien fouetter
  • Ajouter l'huile + lait tout en mélangeant avec un fouet manuel
  • Ajouter la farine mélangée avec la levure
  • Utiliser une càs pour verser le mélange dans les moules
  • Une fois terminé, saupoudrer de sucre en poudre ou badigeonner de chocolat fondu

 

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Lemon curd

 

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette de Lemon Curd que j'ai trouvré chez Farah du blog Sunshine link,un blog que je vous recommande, vous serez satisfaits.

 

J'ai essayé cette crème, miam, magnifique surtout le goût du citron, une crème avec quoi j'ai garni un fond de tarte que j'avais en stock, bien sûr sans oublier que j'ai pris quelques cuillères pour me réjouir, un vrai régal :

 

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Recette : une copie 

 

Ingrédients : 


 

  • 120 ml de jus de citron.
  • 200g de sucre en poudre
  • 100g de beurre coupé en petits morceaux
  • 3 œufs

 

Préparation :


  • Dans une casserole mettre le jus, sucre, œufs et fouetter puis mettre le beurre
  • Faire mijoter sur feu doux et quand ça commence a bouillir remuer sans cesse avec une cuillère en bois pendant encore 15min (c'est prêt quand la cuillère en bois reste bien enveloppée de crème)
  • Mettre la crème encore chaude dans un pot en verre et laisser refroidir

 

UN VRAI REGAL


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Petits cakes aux pépites de chocolat

 

Bonsoir, 

 

En visitant le blog de mon amie Nora link, j'ai trouvé une recette qui m'a plu, cake à la crème pâtissière, je l'ai essayée, vraiement, j'ai été très satisfaite; je n'ai fait qu'une copie coller des ingrédients pas la photo :

 


 

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Ingrédients : 

 

  • 4 oeufs
  • 130g de farine
  • 60g de crème pâtissière en poudre de maïzena)
  • 11 c à s de sucre
  • 5 c à s d'huile
  • 11 c à s de lait
  • 2 sachets de vanille
  • 4 c à c de levure chimique 2 sachets de levure chimique)
  • 70 g de chocolat vermicelle (j'en avais pas, je me suis contentée des pépites de chocolat)

 

Préparation :

 

 

  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  • Battre bien les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajouter l'huile et le lait, et continuer à battre.
  • Ajouter la farine, la maizena poudre de crème pâtissière, la levure chimique, et battre.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Ajouter le chocolat vermicelle les pépites de chocolat, et ensuite les blancs en neige. Mélanger doucement du bas vers le haut
  • Verser la préparation dans des petits moules beurrés et farinés et enfourner à 180º dans un four préalablement chaud.

 

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Quiches sans pâte

 

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Une recette de quiches que j'ai prise de chez mon amie Imane "Blog Amounamazyouna": link

Je l'ai appliquée à la lettre et elle a plu à toute ma famille.

 

Ingrédients :

 

 

  • 6 càs de farine
  • 6 càs de lait en poudre
  • 2 càs d’huile
  • ¼ càc de sel
  • 2 petits verres de lait soit 200ml
  • 1 sachet levure chimique soit 7g
  • 3 œufs
  • 1 poivron vert grillé
  • 2 tomates
  • 1 blanc de poireau
  • 100g fromage type édam

 

Préparation : 

 

  • Dans un blender, bien mixer la farine, le lait en poudre, l’huile, le sel, le lait liquide, la levure, les œufs
  • Verser dans un moule beurré et fariné (j'ai utilisé des moules individuels)
  • Faire passer le blanc de poireau dans un peu d’huile, ajouter les tomates coupées en dés, hors du feu ajouter le poivron coupé en dés
  • Partager le mélange sur le premier appareil, saupoudrer de fromage et enfourner dans un four préchauffé

 

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Bonne dégustation

 

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Tarte aux bananes

 

 

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Je partage avec vous une recette d'une pâte de tarte que j'ai adoptée depuis que ma belle soeur me l'a donnée (Salut Oum Issam). Son originalité consiste en sa facilité et surtout en sa réussite à 100% même pour les débutantes (comme moi), on n'a pas peur que ça soit cassée ou ratée.

Comme constaté, elle n'est pas bien présentée, je l'ai préparée à la hâte pour mon fils qui me l'a reclamée, je devais faire vite pour lui faire plaisir et pour que je me repose après une longue journée de travail :

 

Ingrédients :


1- Pâte : avec ce dosage, j'ai préparé 2 fonds de tarte

  • 1 verre d'huile
  • 1 verre de sucre granulé
  • 2 oeufs
  • 1 sachet  de levure chimique (7g)
  • Une pincée de sel
  • Farine dépend de la préparation liquide 

 

 

2- Crème :

 

  • 1/2 l de lait
  • 2 càs de maïzena
  • 5 càs de sucre granule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 càs de cacao
  • Un peu de sel
  • 2 càs de crème fraîche épaisse


  • Décoration : banane en rondelles

 

Préparation de la pâte:


  • Mélanger l'huile avec le sucre, y ajouter les oeufs, tout en continuant à mélanger puis ajouter le sel. 
  • Verser de un peu de farine avec la levure, puis progressivement la farine jusqu'à formation d'une pâte homogène, molle et qui ne colle pas, une pâte facile à manipuler.
  • Former une boule puis aplatir un peu la pâte à la main sur un plan de travail bien fariné, continuer à l'aplatir directement dans le moule déjà beurré et saupoudré de farine et piquer avec une fourchette
  • Enfourner dans un four préchauffé

 

Préparation de la crème:

 

  • Mélanger lait + sucre + sucre vanillé + maïzena + sel + cacao
  • Mettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe
  • Hors du feu ajouter la crème frâiche, bien mélanger
  • Verser le mélange dans le fond de tarte, disposer les bananes (ou des fraises, selon goût)

 

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Cigare au riz et lait concentré

 

Comme vous pouvez constater, je ne cesse de préparer des recettes sucrées, je me régale, je régale ma famille, surtout mon fils qui aime tout ce que prépare sa maman chérie :

 

 

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Ingrédients :

 

  • 500 g de petites feuilles de pastille
  • 500 g de riz blanc
  • 1 litre de lait
  • Sel
  • 1 boîte de lait concentré sucré (pour moi fait maison :  Lait concentré sucré ou sans sucre fait maison
  • 1 càs cannelle
  • Un demi verre de fleur d'oranger
  • 1 càs bombée de beurre
  • Cerneaux de noix ou amandes

 

Préparation :

 

  • Faire cuire le riz + sel dans le lait jusqu'à absobation totale du lait
  • Ajouter le lait concentré + cannelle + beurre + fleur d'oranger
  • Bien remuer sur feu doux, le mélange doit être bien consistant
  • Ajouter les cerneaux de noix grossièrement concassés
  • Laisser tiédir puis préparer les cigares
  • Badigeonner les cigares de beurre
  • Mettre au four et surveiller la cuisson (ils seront bien dorés). Vous pouvez les frire et les tremper dans le miel.

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Bonne dégustation

 

 

 

 

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Blog à soutenir avec vos visites

 

Bonsoir tout le monde, je ne poste pas d'article aujourd'hui, mais je voudrais juste vous demander d'encourager un blog appartenant au fils d'une adorable et généreuse amie bloggeuse Bouchra

http://cuisinebouchra.over-blog.com/

 

Ci-après le lien qui a besoin de votre soutien, avec vos visites, sa continuité est assurée :

http://wydad-oumma.over-blog.com/

 

Grand Merci

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Konafa

 

Et voilà mes amis (es), les ingrédients tant attendus et réclamés de Konafa Al Maghrébia , une recette d'origine libanaise, syrienne, il y a des cheveux d'anges spécifiques utilisés dans cette recette, ils sont frais et pas besoin pour une première cuisson, directement dans le four, assez Fatima, tu as tardé à publier les ingrédients, et maintement du bla bla, stop au boulot, Sorry :

 

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Ingrédients :

 

 

  • Cheveux d’anges (chaaria seffa)
  • 125 g beurre fondu
  • Sel
  • ½ litre de lait
  • 2 càs de maïzena
  • 4 càs de sucre granule
  • Raisins secs trempés dans fleur d’oranger
  • Poudre pas trop moulu d’amande (ou noisettes, pistaches, noix de cajou, …)
  • Quelques cerneaux de noix
  • Fleur d’oranger
  • Sirop pour arrosage

 

 

Préparation de la crème :

  • Mélanger lait + maïzena + sucre granule + sel + fleur d’oranger
  • Mettre sur feu doux en remuant jusqu’à l’épaississement du mélange

 

Préparation des cheveux d’anges : s'ils sont frais, directement utilisés et sans passer par cette étape 

  • Mélanger les cheveux d’anges avec l e 25 g du beurre fondu,
  • Mettre dans une couscoussière remplie d'eau bouillante ou dans un appareil à vapeur, laisser sur feu pendant 15 mn, vapeur abondante
  • Mettre les cheveux dans un plat et mélanger avec de l’eau,
  • Remettre dans la couscoussière et laisser dans la vapeur pendant 20 mn, après les mélanger au reste du beurre fondu
  • Prendre la moitié, la mettre dans un plat allant au four, bien aplatir,
  • Ajouter la crème, puis les amandes, noix
  • Couvrir avec le reste du chaaria
  • Enfourner pendant 30mn en surveillant la surface
  • Une fois cuite, arrosr avec le sirop et mettre au frais, 


un vrai délice   


 

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Bon appétit


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POUR DES VERRINES BIEN PRESENTEES

 

Pour une présentation parfaite de vos entrées ou desserts en verrines, il existe une petite astuce toute simple ! Posez les verrines au réfrigérateur pendant que vous préparez la recette. Au moment du dressage, votre récipient sera bien froid et les aliments resteront frais plus longtemps. Pensez à cette astuce quand vous faites des buffets ou des apéritifs dînatoires !


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Dessert "Jouhara"

 

      J'ai rectifié le titre suite à l'aide de mes amies qui m'ont dit que c'est une jouhara marocaine.

Grand merci à : Imane, Bouchra, Nora et Sanaa 

 

Un dessert préparé pour faire plaisir à mon fils qui est comme moi aime tout ce qui est sucré.

Peut-être c'est une Ktayef, désolée mes chères amies algériennes, nullement j'ai l'intention de déformer votre recette originale, mais juste je me pose la question 

 

Le plus important c'est un dessert délicieux!!!

 

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Ingrédients: 

 

  • 500 g de petites feuilles de brick
  • 1/2 l de lait
  • 2 càs de crème pâtissière (sinon 2 càs de maïzena avec 1 càs de fleur d'oranger)
  • 4 càs de sucre granule
  • Une toute petite pincée de sel
  • Des fruits coupés en petits morceaux (fraises, bananes ou autres)
  • Poudre moyenne d'amande ou autre fruit sec : noix de cajou, noisette, noix ...

 

Pour décoration :

  • Cerneaux de noix
  • Sucre glace

 

Préparation  des feuilles de brick

 

  • Prendre deux feuilles à la fois, l'une attachée à l'autre, les couper en quatre triangles
  • Les faire frire ou les mettre au four, c'est encore mieux
  • Refaire la même opération pour les feuilles qui restent

 

Préparation de la crème

 

  • Mélanger lait + sucre + sel + crème pâtissière en poudre
  • Mettre sur feu doux jusqu'à épaississement du mélange

 

Décoration finale :

 

  • Mettre un triangle dans un plat, étaler la crème pâtissière, puis mettre quelques fruits coupés en morceaux
  • Couvrir par un deuxième triangle, puis ajouter de la crème pâtissière avec de la poudre d'amande ou autre fruit sec
  • Couvrir d'un troisième triangle, étaler la crème pâtissière et ajouter quelques cerneaux de noix grossièrement concassés
  • Couvrir du 4ème triangle, puis saupoudrer de sucre glace et de la poudre d'amande et décorer avec cerneaux de noix

            

Vous pouvez ne pas utiliser les fruits frais et se contenter seulement des fruits secs, selon goût

 

 

Dégustez, c'est orginal et c'est bon


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