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Cookies aux pépites de chocolat et raisins sec

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Bonsoir, j'avais envie de quelques cookies, alors j'ai utilisé les ingrédients suivants :

 

 

Ingrédients:

 

  • 125 margarine ramolli
  • 125 de sucre granulé
  • 1 oeuf battu
  • Extrait de praliné (facultatif)
  • Sel
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 càs de poudre de cacao (facultatif)
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 50 g de raisins secs

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Préparation :

 

  • Mettre en pommade le beurre
  • Ajouter le sucre granulé et bien mélanger
  • Ajouter l'oeuf battu avec le sel
  • Ajouter la farine mélangée à la levure et à la poudre de cacao
  • Former une boule et laisser reposer 5mn
  • Ajouter par la suite les pépites de chocolat + les raisins secs
  • Façonner des petites boules bien espacées et aplatir un petit peu
  • et au four préchauffé "180°" pendant 15 à 20 mn

 

Avec goût praline et raisins, c'est bon

 

Bonne dégustation

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LA SEMAINE DE L'ÉDUCATION SPÉCIALISÉE

 

Un article que j'ai pris de chez mon amie sanaa : link, je le reprends et je partage : 

 

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Les enfants "différents" ont aussi des rêves, des désirs, mais ils ont surtout besoin qu'on les accepte et qu'on les aime comme ils sont. Puis-je vous demander (à ceux qui le veulent) de poster ce texte au moins une heure sur votre mur ou votre blog ? Car c'est la semaine de l'éducation spécialisée et ceci en l'honneur de tous les enfants qui apprennent à vivre avec leurs différences; et également pour leurs parents, famille, éducateurs, accompagnateurs et soignants. Merci pour eux car tous les enfants qui par leurs différences nous donnent chaque jour une vraie leçon de vie.

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Flunch - Les galettes

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Mchekek (ghriba à l’amande)


Bonjour cher (es) lecteurs (ices), je reviens vers vous pour une recette qui m’a inspirée et j’ai été tentée à la préparer tout de suite, je n’avais pas assez d’ingrédients, mais je vais la préparer even if, c’est une recette du blog de Oum Lila, un blog que je vous invite à visiter, très riches, je suis sûre que vous allez succomber à son charme comme mon cas, voir link

 

Ce n'est pas de l'innovation, mais je dirai la débrouillardise. Vous pouvez avec des petits ingrédients, préparer un plat bien garni de plusieurs fours.


Passons maintenant aux ingrédients (ce que j'avais en ma dispo) :

 

Ingrédients :

 

  • 100 g  d’amandes entières finement moulues ce que j’avais en ma possession
  • 70 g de sucre glace
  • 1 blanc d’1 petit oeuf
  • Sucre vanillé
  • Zeste orange finement râpée

 

Enrobage :

 

  • Sucre glace
  • Amandes entières

 

Préparation :

 

  • Mélanger les amandes moulues avec le sucre glace et le sucre vanillé
  • Ajouter le blanc d’œuf, puis le zeste de l’orange
  • Obtention d’une pâte molle pour qu’elle éclate, la mienne était de trop, mais comme je n’avais plus d’amandes à ajouter, j’ai mouillé mes mains et j’ai façonné des boules.
  • Enrober les boules dans le sucre glace et piquer dans chacune une amande entière
  • Oup dans un four préchauffé

 

Pas mal, n'est ce pas ? et bien éclatées

 Bonne dégustation j’espère que ça va vous plaire, surtout avec mixture orange et amandes.

 

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LE RESTE DE VIANDE

 

 

Pour réutiliser vos restes de viande

Transformez vos restes de viande en un plat gourmand! Hachez-les au mixeur. Pour encore plus de saveurs, mélangez ces restes avec différents aromates (ail, oignon,…). Voici une farce parfaite et pas chère pour vos courgettes, aubergines et tomates !

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Remède pour la toux

 

Je partage avec vous un remède traditionnel et efficace que j'ai utilisé pour ma toux. J'ai souffert pendant toute une semaine, weekend dernier inclus, je ne fermais pas l'oeil de la nuit. La toux ne me lâchait pas. Sirop et antibiotiques, corticoïde n'ont pas fait l'affaire, c'était trop. Alors j'aid décidé de revenir au remède de ma grand mère. 

 

Ingrédients :

 

  • Miel pur
  • Tête d'ail

 

 

 

Préparation :

 

  • Cuire la tête d'ail à la vapeur
  • Enlever la peau
  • Ecraser l'ail dans le miel 
  • Au coucher, prendre une càs, pendant 3 nuits successives 
  • Croyez moi, je parle en connaissance de cause, c'était extra, je me suis bien endormie.

 

J'étais satisfaite et je voulais partager, 

 

 

 

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Tirons chapeau aux sauveteurs

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Meringues aux grains de sésame

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Bonjour mes ami(es), aujourd'hui, j'ai préparé des meringues à ma façon avec des grains de sésame, la recette est facile et économique mais délicate à la cuisson:

 

Ingrédients :

 

  • 4 blancs d'oeufs à température ambiante
  • Un peu de sel
  • 250 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • grains de sésame (facultatif)

 

Vous pouvez congeler les blancs d'oeufs si vous n'avez utilisé que des jaunes, mais à condition, il faut les compter, ne faîtes pas comme j'ai oublié de le faire et je n'ai pas pu profiter des mes blancs qui sont au congélateur.

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Préparation :

 

  • Battre avec un batteur électrique les blancs d'oeufs avec le sel à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit très ferme
  • Ajouter le sucre vanillé tout en battant
  • Ajouter progressivement le sucre tout en battant
  • Le mélange doit être ferme
  • Ajouter les grains de sésame si vous en avez et si vous aimez
  • Mettre du papier sulfurisé sur une plaque
  • A l'aide d'une poche à douille, disposer des tas (grands ou petits selon goût)
  • Enfourner à une température de 110° à 120° pendant 40 à 50 mn, surveiller la cuisson, les meringues ne doivent pas dorer
  • Eteindre le four et entrouvrir la porte, laisser dans le four pendant 15 à 20mn

 

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Le look de mes meringues n'est pas tellement terrible on dirait des boules, car je les ai façonné rapidement, j'avais autre chose à faire, mais croyez-moi, c'était bon

 

 

Bonne dégustation

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Crêpes

 

Mon fils a eu envie des crêpes, heureusement, j'avais tous le ingrédients et surtout c'est facile et rapide à préparer :

 

Ingrédients :

 

  • ½ litre de lait
  • 3 œufs
  • 2 càs de beurre  fondu (sinon huile)
  • 1 càs sucre
  • 1 sucre vanillé
  • Zeste d'1 citron
  • Une pincée de sel
  • 275 g farine

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Préparation :

 

  • Mettre tous les ingrédients dans le blender en commençant  par les liquides, puis la farine et mixer
  • Badigeonner une poêle à crêpes par du beurre fondu ou de l’huile
  • A l’aide d’une louche, verser la quantité adéquate à la poêle (petite ou grande)
  • Cuire des deux côtés
  • A servir chaudes ou froides, badigeonnées du chocolat à tartiner ou de la confiture

 

Bon appétit


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Congolais

 

Aujourd'hui, j'ai préparé une recette très facile et rapide, spécialement pour toi Imane, fan de la noix de coco : link


Ingrédients :

 

  • 175 noix de coco râpée
  • 100 g de sucre granule
  • 1 oeuf

 

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Préparation :

 

  • Battre en omelette l'oeuf
  • Ajouter le sucre puis la noix de coco
  • Disposer 4 boules bien espacées dans une plaque couverte du papier sulfurisé huilé
  • Mettre au four préchauffé à 180° pour 10 à 15mn tout en surveillant la cuisson

 

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Ils sont délicieux, témoignage de ma voisine qui n'est pas tellement noix de coco et pourtant une fois qu'elle a goûté, elle a aimé, et je n'ai façonné que 4, le partage était la solution :

 

Bonne dégustation


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