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Gâteau pour vous "Bonne année 2011"

 

Un gâteau que j'ai préparé spécialement pour vous souhaiter

une bonne et heureuse année 2011.

 

Un gâteau que j'ai préparé avec une pâte génoise facile et réussie. Cette pâte est la base de toutes mes recettes de gâteaux glacés, gâteaux crème, ...

 

Ingrédients :

 

  • 6 oeufs (7 pour moi, car j'avais des petits oeufs)
  • 1 bol de sucre granule
  • 1 sachet sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • 1 bol de farine blanche
  • 1 sachet levure chimique
  • 1/2 petit verre d'eau chaude (bouillante)

 

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Préparation :

 

  • Battre à grande vitesse oeufs + sucre + sachet sucre granule + sel
  • Une fois le mélange blanchi, ajouter farine + levure et battre 
  • Ensuite, ajouter eau chaude 
  • Mettre dans un moule (Vous pouvez utiliser un moule rectangulaire : 30/41)
  • Enfourner dans un four préchauffé

 

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Pour la garniture :


  • Un sirop pour arroser la pâte : Sucre + eau + sucre granule + jus d'orange, un sucre vanillé

 

  • Crème pâtissière : 1/2 l lait + 3 càs de poudre de crème pâtissièrè + 4 càs sucre granule + sel, vous pouvez ajouter qq gouttes d'arôme d'amande (vous pouvez préparer votre crème pâtissière avec : link ou link

 

  • Crème chantilly : 1 paquet de crème chantilly + 1/4 l lait  

 

  • Décor : amande  effilé + noix, sinon vermicelle de chocolat, selon goût ou dispo (moi j'avais ces ingrédients, je me suis contentée de préparer mon gâteau avec. A chaque fois, je fais le marché, j'achète un truc pour les futures recettes, comme ça ma recette est toujours économique) 

 

  • Couper la génoise en deux
  • Arroser le 1° morceau avec le sirop
  • Mettre la crème pâtissière sur le 1° morceau, vous pouvez ajouter des noix, ou amandes en poudre, des ananas, etc
  • Mettre le 2° morceau sur le 1° et arroser avec le sirop
  • Couvrir avec la crème chantilly et décorer avec des amandes effilés, des cerneaux de noix

 

All the best for you and your family. Happy New Year 2011.

Que cette année soit une année pleine de santé, bonheur et prospérité.

Que Dieu vous bénisse toutes et tous.

Ravie d'avoir fait votre connaissance grâce à ce blog

Ravie d'avoir eu cette chance de souhaiter à mes proches (amis, collègues, soeurs, ....) une bonne fin d'année.

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Joyeux anniversaire Bouchra

http://www.futura-sciences.com/uploads/tx_oxcsfutura/ani01.jpg

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Brioches aux olives

 

Des brioches aux olives noires et blanches, délicieuses  !!

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de farine blanche
  • 3 càs de levure boulangère
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 càs de lait en poudre
  • 1 càs sucre granule  
  • 2 oeufs
  • 3 càs huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 500 ml lait
  • 150 g de beurre ramolli
  • 4 gousses d'ail râpées ou en pommade
  • Persil + coriandre finement hachés
  • Olives blancs et noirs
  • Un peu de thym

      Pour badigeonner : jaune d'oeuf + vinaigre + Grains de sésame

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Préparation :

 

  • Mélanger avec le lait : Farine + Levure boulangère + Levure chimique + Lait en poudre + Sucre granule + 2 oeufs + Sel + Poivre + huile d'olive, bien pétrir
  • Ajouter le beurre et bien pétrir
  • Laisser doubler de volume
  • Ajouter : Olives + Ail + Thym + Persil + coriandre, bien mélanger
  • Laisser doubler de volume
  • Former des boules (petites ou grosses, selon goût)
  • Disposer les boules dans une plaque beurrée
  • Laisser doubler de volume
  • Badigeonner avec jaune d'oeuf + vinaigre + grain de sésame
  • Laisser doubler de volume le temps de préchauffer le four
  • Puis enfourner

 

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La photo finale n'apparaît pas, je la publierai plus tard, comme j'ai un problème d'appareil photo, je n'arrive pas à l'extraire.

Ne croyez surtout pas que j'ai brûlé mes brioches, bien au contraire, elles avaient un beau look et étaient délicieuses pour ne pas dire trés.

 

Voilà, photo comme promis :

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Emincés de dinde à la moutarde et à l'huile d'olive

 

Aujourd'hui, j'ai préparé un délicieux plat que mes enfants adorent : émincés de dinde à la mourtarde et à l'huile d'olive

 

Ingrédients :

 

  • 500 g d'émincés de dinde ou de poulet (juste pour mes deux enfants)
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 1 càc moutarde
  • 1 càs vinaigre (j'en avais pas alors le jus d'un citron a fait l'affaire)
  • 1 càc rase gingembre
  • 1/2 càc poivre
  • 4 gousses d'ail (pour moi râpées)  
  • Feuilles de laurier (j'en ai mis 4, j'aime)
  • Sel
  • Noix de muscade râpée
  • 2 clous de girofle

 

Préparation :

  • La veille, mélanger tous les ingrédients et laisser au réfrigérateur dans une boîte hermétique toute la nuit (sinon +/- 4 heures: de bon matin et ça sera prêt pour le déjeuner) 
  • Cuire les émincés de dinde dans une poêle
  • Une fois dorées servir chaud (j'ai accompagné ce plat avec des pommes de terre au four)


Vos enfants vont aimer

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Appareil à petit cake

Chers Amis,

 

Ce matin, j'ai eu envie de prendre mon petit déjeuner avec des madeleines, et bain mon appareil peut faire l'affaire. Avec ma recette classique de cake Cake au lait et au citron , j'ai préparé ce dont j'ai envie devant ma tasse de café et avec une bonne compagnie, mon amie et ma voisine Khadija. Nous discutions et je préparais.

ça peut suffir pour nous tous, bienvenue : Marhaba

 

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L'appareil a un manuel d'utilisation 


  • Badigeonner les moules de matière grasse : huile, beurre, margarine, ...
  • Fermer l'appareil
  • Une fois le bouton vert s'allume, appareil prête à l'utilisation
  • Verser la pâte, rapidement
  • Ne remplir que les 2/3 des moules, et tenir bien la cuillère pour ne pas verser le mélange sur l'appareil :

    • Pour mon cas,  je suis excusée, mes enfants vont se réveiller, et ils vont réclamer leur PD
  • Fermer l'appareil et attendre 5mn, puis ouvrir et si nécessaire refermer l'appareil pour terminer la cuisson


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J'ai laissé déborder un peu de pâte, j'étais pressée, mais ce n'est pas grave

Voilà le résultat : pas mal, n'est ce pas ?

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Mais, ils restent bons à manger et rapides à en jouir

Bonne dégustation

 

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Petits cakes au chocolat et au café



Ingrédients :

 

  • 2 oeufs 
  • 1 verre de sucre granule
  • 1 verre d’huile
  • 1 verre de café (j'ai ajouté un peu de cannelle et de gingembre)
  • 125g chocolat en poudre
  • 2,5 verres de farine blanche
  • 1 sachet de levure chimique
  • Je me suis rendu compte que j'avais un peu d'amandes effilés, alors pourquoi ne pas décorer ces petits cakes (on peut dire muffins ?)

 

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Préparation :


  • Mixer dans un blender tous les ingrédients sauf la farine + levure
  • Mettre dans un bol le mélange mixé, puis ajouter la farine + levure et battre au fouet électrique (je ne mixe pas tous le ingrédients, car mon blender commence à lâcher, par contre vous, si vous en avez un qui est bien, alors mixer d'un seul coup)
  • Verser dans des moules préalablement beurrés et saupoudrés de farine (Astuce pour démouler facilement votre préparation après cuissons, moi j'ai des moules en aluminium: Beurrer les moules et les mettre au réfrigérateur le temps de préparer votre recette)
  • Mettre dans un four préchauffé  

 

Bonne dégustation

 

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Lait concentré sucré ou sans sucre fait maison

 

Méthodes de préparation du lait concentré à la maison

 

Il y a deux façons pour préparer le lait concentré sucré ou sans sucre

1ère méthode :

  • Mixer 1 verre de lait en poudre + un verre de sucre granule + un verre d'eau fraîche,
  • Mettre sur feu doux pendant 10mn, le laisser tiédir puis le mettre au réfrigérateur pour utilisation.

ou

2ème méthode : Voir le blog ci-après, un blog intéressant et tu ne seras nullement déçu  : link

Tu peux le préparer sans le cuir :

  • 1 verre de lait en poudre
  • 1 verre de sucre en poudre
  • 1/4 d'eau fraîche

Mixer tous les ingrédients avec le batteur, et voilà ton lait est prêt

Si tu as besoin d'un lait concentré sans sucre, juste enlever le sucre. 

 

 


 

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Flan caramel au lait concentré sucré

Un dessert bon (pour moi trés) : 

Ingrédients :

 

Pour la crème :

  • 1 pot de lait concentré sucré (je l'avais déjà préparé à la maison il y a 3 semaines à cela -  Voir 2 méthodes de préparation dans : Lait concentré sucré ou sans sucre fait maison )
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 4 oeufs
  • 500 ml lait

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Pour le caramel

 

  • 6 càs de succre granule
  • 2 càs de vinaigre

 

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Préparation

Préparer en premier le caramel :

  • Dans une casserole, mélanger à l'aide d'une spatule en bois le sucre + le vinaigre
  • Mettre la casserole sur feu moyen tout en remuant puis diminuer le feu et continuer à remuer jusqu'à l'obtention du caramel
  • Verser tout de suite dans les ramequins déjà disposés dans une plaque

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Pour la crème :

  • Mixer au blender ==> lait concentré + oeufs + sucre vanille + lait
  • Verser dans les ramequins
  • Remplir la plaque d'eau chaude (bain marie) 

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  • Mettre au four pendant 50 mn (200°c)

 

  • Si le dessous de la crème cuit, couvrir avec du papier aluminium et laisser cuire
  • Les laisser tiédir et mettre au réfrigérateur

 

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J'avais hâte de manger mon déssert préféré, voilà le résultat, ne m'en veux surtout pas, goûtes le et tu vas comprendre :

 

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Potatos au four

Des potatos au four qui t'évitera d'utiliser une bonne quanité d'huile :

 

Ingrédients :

  • Pommes de terres moyennes (j'avais des grosses)
  • Beurre (j'ai utilisé de la margarine légère à tartiner)
  • Sel,
  • Poivre
  • Ail

 

Préparation :

 

  • Couper les pommes en quartier (les miennes étaient grosses, alors je l'ai coupées en morceaux)
  • Les mettre dans une marmite remplie d'eau
  • Laisser bouillier pendan 3 mn
  • Egoutter les
  • Les mélanger au beurre, ajouter ail râpé finement ou en pommade + sel, le poivre
  • Laisser macérer pendant 5 mn (Mais puisque tu n'es pas pressée, tu peux les laisser plus que ça, "15mn")
  • Les disposer dans une plaque 
  • Mettre au four préchauffé

 

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Bon appétit

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Cake au lait et au citron

Cake facile, économique et surtout réussi.

 

Ingrédients :


Mesure avec un verre de thé = 150 ml

 

  • 2 oeufs
  • 1 verre de sucre
  • 1 sachet de sucre  vanillé
  • Une pincée de sel
  • 1 verre d'huile 
  • Jus d'un citron
  • Zeste d'une orange
  • 1 verre de lait
  • 3 verres de farine blanche
  • 2 sachets de levure

 

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Préparation:

 

  • Mixer dans un blender oeufs, sucre, sachet de sucre vanillé et sel
  • Ajouter huile, jus de citron et zeste de l'orange, puis mixer
  • Ajouter lait et continuer à mixer
  • Ajouter farine mélangée à la levure et mixer
  • Mettre au four préchauffé

 

Bessaha

 

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