Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Choumicha buche tarte

BONJOUR LA COMPAGNIE PUISQUE  LA FIN D ANNEE APPROCHE VOILA UN GATEAU FACILE DE NOTRE ADORABLE CHOUMICHA 

 

 

 


Voir les commentaires

Biscuits aux épices

 

Aujourd'hui, je partage avec vous des biscuits aux épices très délicieux :

 

12122011188

 

Ingrédients :


  • 125 g de beurre ramolli
  • 80 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 300 g de farine blanche (selon l'absorption)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • 1 càc d'épices (Rass Hanoute)

 

Préparation :

 

  • Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème
  • Ajouter l'œuf
  • Incorporer la farine mélangée à la levure et aux épices
  • Former une pâte lisse à couvrir d'un film alimentaire et conserver au réfrigérateur pendant 30mn
  • Abaisser la pâte et découper à l'aide de l'emporte pièces
  • Poser dans une plaque couverte de papier sulfurisé
  • Enfourner 12 à 15 mn à 180 °C

 

Vous pouvez éventuellement saupoudrer de sucre glace, ou mettre un glaçage, ou les dévorer tels quels comme chez moi. Un vrai régal. 

 12122011191

 

Voir les commentaires

Gâteau au fenouil "Kaak Safi"

05122011168

 

05122011166

 

 

Pour notre fête Achoura, j'ai préparé une recette que j'ai prise du blog de notre chère Sabah propriétaire du blog sousoukitchen, un blog magnigique dont je suis tombée amoureuse du premier coup, dès ma première visite.

Voilà la source des gâteaux au fenouil "kaak Safi"  http://sousoukitchen.over-blog.com/article-39960537.html. Ils ne sont pas aussi beaux que ceux de notre chère Sabah, mais pour le goût, je crois que je les ai bien réussis :

 

Ingrédients :

  • 1 kg de farine blanche
  • 470 huile de table
  • 460 g de sucre granule
  • 70 g de graines de sésame
  • Une pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 2 pc de fenouil (j'en avais pas)
  • 2 pc de graines d'anis
  • 2 pc de levure chimique (2 sachets pour moi)
  • 1 pc de levure boulangère
  • Eau tiède pour ramassage

 

Pour décoration : 

  • Dattes coupées en petits morceaux ou Pépites de chocolat (facultatif) : comme j'en avais pas, j'ai utilisé des raisins secs
  • 2 jaunes d'oeufs + Graines de sésame

 

Préparation : 

 

  • Mettre la farine dans un bol y ajouter huile + sucre + graines de sésame + oeuf + sel + anis + levure chimique + levure boulangère
  • Ramasser avec de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Former des petites boules, puis des boudins de 20 cm
  • Applatir le boudins, y mettre dattes coupées ou pépites de chocolat, j'avais des raisins secs et vous pouvez ne pas en mettre
  • Couper l'extrémité d'un bout avec le couteau pour pouvoir le souder à l'autre bout du boudin
  • Entailler les roulettes à l'aide des ciseaux, puis badigeonner d'oeuf
  • Mettre les roulettes dans un moule couvert de papier sulfirisé et au four.

05122011173

 

Et avec notre tradition de Achoura

05122011163

Marhaba

Voir les commentaires

Gâteau du bol (gâteau au chocolat)

Salut tout le monde,

Un gâteau facile et bon préparé pour vous :

 04122011157

 

Ingrédients :

 

  • 1 bol d'oeufs
  • 1 bol farine blanche
  • 1 bol de sucre granule
  • 2 càs bombées de poudre de cacao
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Décoration :

  • 1 verre de limonade HAWAI ou équivalent (Orangina, Fanta, ou juste un sirop avec un goût orange...)
  • 2 pots de fromage blanc

 Préparation:

 

  • Battre oeufs avec sucre
  • Mélanger farine avec levure y ajouter le sucre vanillé + poudre de cacao puis le mélanger avec mélange oeufs+sucre
  • Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et houp au four
  • Une fois cuit, arroser avec la limonade et badigeonner avec le fromage blanc ou 2 yaourts nature

 0412201115804122011156

Bon appétit



Voir les commentaires