Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Quiche printanière

 

C'est le printemps, alors quiches, pizzas, tartes s'imposent. Je devais préparer une quiche, je me suis contentée de ce que j'avais à la maison comme ingrédients et j'ai préparé une quiche qui a plu à mon adorable famille: 

 

24032011065

 

1- Pâte : ma pâte de fond de tarte adoptée

  • 1 verre d'huile
  • 1 càs de sucre granulé
  • 2 oeufs
  • 1 sachet  de levure chimique (7g)
  • Une pincée de sel
  • Thym
  • Poivre
  • Sel
  • Farine dépend de la préparation liquide

 

2- Appareil:

  • 4 càs de crème fraîche
  • 4 càs de lait
  • 4 oeufs
  • Sel + poivre + noix de muscade
  • Fromage râpé

Préparation des légumes : ce que j'avais à la maison

 

  • Une poignée de petits pois + 4 petites pommes de terre coupées en petits morceaux cuits à la vapeur, le tout sautés dans un peu de beurre
  • Un blanc de poireau coupé en petit morceau + Un oignon hâché passés dans un peu d'huile, après ajouter 2 poivrons rouges + 1 poivron vert coupés en petits morceaux et laisser dorer
  • Enfin ajouter Persil + 2 gousses d'ail finement hâchés
  • Sel +  poivre

 

Préparation de la pâte:


  • Mélanger l'huile avec le sucre, y ajouter les oeufs, tout en continuant à mélanger puis ajouter le sel, poivre et thym. 
  • Verser un peu de farine avec la levure, puis progressivement la farine jusqu'à formation d'une pâte homogène, molle et qui ne colle pas, une pâte facile à manipuler.
  • Former une boule puis aplatir un peu la pâte à la main sur un plan de travail bien fariné, continuer à l'aplatir directement dans le moule déjà beurré et saupoudré de farine et piquer avec une fourchette
  • Fouetter légérement les oeufs, ajouter lait, la crème fraîche + sel + poivre + noix de muscade râpée + fromage, Ajouter les légumes
  • Verser le mélange dans le fond de la pâte
  • Enfourner dans un four préchauffé

 

24032011063

Voir les commentaires

Pâte pour sandwiches

Bonsoir,

Une pâte facile pour faire plaisir à mes enfants, mes adorables neveux et nièces qui aiment les sandwiches qui mettent dans l'appareil à panini. J'en fait bien une quantité que je conserve dans mon congélateur.

J'ai pris des photos que je publierai ultérieurement, mais j'avais hâte de partager avec vous cette recette :

Ingrédients :

  • 1 kg de farine blanche
  • 2 c à s de levure boulangère
  • 50 g sucre granule
  • 500 ml lait
  • Sel
  • 100 g beurre

 Préparation :

  • Mélanger tous les ingrédients avec le lait sans le beurre, bien pétrir puis ajouter le beurre en morceau et mélanger encore une fois.
  • Laisser reposer la pâte dans un bol hermétique jusqu'à ce qu'elle double de volume,
  • Diviser la pâte en boules (presque 14 boules), laisser lever encore une fois.
  • Aplatir les boules sous forme de rectangle, les rouler et les mettre dans un moule huilé et laisser reposer
  • Enfourner (la nature de cuisson dépend de vous, si vous voulez des pains panini, alors là, il ne faut pas les dorer)

 

 2511201037725112010370

Bon appétit

 

Avec la même pâte, j'ai préparé mon pain de mie/

22112010332


Voir les commentaires