Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Poulet Tandoori - آلدجاج تندوري

Bonjour,

D'habiture on poste les photos et puis la recette mais comme j'ai eu un souci de câble, je vous posterai la photo ultérieurment.

Une recette que j'aime beaucoup, ces ingrédients ne sont pas tout le temps disponibles, mais Imane link une des personnes ingénieuse et très active, nous donne sa recette à elle. Mais pour ceux qui habite Casa, vous pouvez trouver ces ingrédients à Benjdia.

Moi par défaut de ces ingrédients, j'ai utilisé ceux de Imane 

 

Ingrédients épices tandoori :

  • 1,5 càc bombée de paprika en poudre
  • 1 càc bombée de cumin moulu
  • 1 càc bombée de gingembre moulu
  • 1 càc bombée de coriandre moulu
  • 1 càc bombée d'ail poudre, à défaut 4 gousses d'ail en pommande
  • 1 càc sel

Ingrédients du poulet 

  • 1 poulet sans peau coupé en quatre, et bien entaillé jusqu'à l'os pour qu'il soit bien mariné
  • Jus d'un citron
  • 1 pot de Yaourt  nature (125 gr)
  • 1 càc bombée de gingembre frais râpé
  • 4 càs des épices tandoori

Préparation :

  • Dans un récipient, mélanger ingrédients tandoori avec le citron + yaourt + gingembre frais
  • Bien frotter le poulet avec la préparation, et laisser mariner toute une nuit.
  • Mettre les morceaux du poulet sur la grille du four
  • Une fois cuit, accompagner avec du riz selon votre préférence

 

Vous allez aimer, c'est sûr, car c'est une recette originale

 

 

 

Voir les commentaires