Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Dessert "Jouhara"

 

      J'ai rectifié le titre suite à l'aide de mes amies qui m'ont dit que c'est une jouhara marocaine.

Grand merci à : Imane, Bouchra, Nora et Sanaa 

 

Un dessert préparé pour faire plaisir à mon fils qui est comme moi aime tout ce qui est sucré.

Peut-être c'est une Ktayef, désolée mes chères amies algériennes, nullement j'ai l'intention de déformer votre recette originale, mais juste je me pose la question 

 

Le plus important c'est un dessert délicieux!!!

 

13032011152

 

Ingrédients: 

 

  • 500 g de petites feuilles de brick
  • 1/2 l de lait
  • 2 càs de crème pâtissière (sinon 2 càs de maïzena avec 1 càs de fleur d'oranger)
  • 4 càs de sucre granule
  • Une toute petite pincée de sel
  • Des fruits coupés en petits morceaux (fraises, bananes ou autres)
  • Poudre moyenne d'amande ou autre fruit sec : noix de cajou, noisette, noix ...

 

Pour décoration :

  • Cerneaux de noix
  • Sucre glace

 

Préparation  des feuilles de brick

 

  • Prendre deux feuilles à la fois, l'une attachée à l'autre, les couper en quatre triangles
  • Les faire frire ou les mettre au four, c'est encore mieux
  • Refaire la même opération pour les feuilles qui restent

 

Préparation de la crème

 

  • Mélanger lait + sucre + sel + crème pâtissière en poudre
  • Mettre sur feu doux jusqu'à épaississement du mélange

 

Décoration finale :

 

  • Mettre un triangle dans un plat, étaler la crème pâtissière, puis mettre quelques fruits coupés en morceaux
  • Couvrir par un deuxième triangle, puis ajouter de la crème pâtissière avec de la poudre d'amande ou autre fruit sec
  • Couvrir d'un troisième triangle, étaler la crème pâtissière et ajouter quelques cerneaux de noix grossièrement concassés
  • Couvrir du 4ème triangle, puis saupoudrer de sucre glace et de la poudre d'amande et décorer avec cerneaux de noix

            

Vous pouvez ne pas utiliser les fruits frais et se contenter seulement des fruits secs, selon goût

 

 

Dégustez, c'est orginal et c'est bon


13032011153

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Nora 18/03/2011 00:21



Salam fatima,


En fait, je n'ai pas une autres méthode de préparer Jouhara, c'est la même, mais ça reste tjrs un vrai délice, llah y3tek ssa7a.


Bisous



Fatima 18/03/2011 21:00




merci Nora mia, como esta soraya, tu t'en sors avec le travail cumulé  grosses bises, 




drissia 17/03/2011 22:38



hummm johara,un pur délice,merci du partage!!bisous



Fatima 18/03/2011 21:01




merci pour ta visite chère et adorable amie, douce nuit




gerard 16/03/2011 21:22



re-coucou Fati


mon re-passage du soir et mes re*******


amitié bonne soirée



Fatima 16/03/2011 22:04



recoucou Gerard, merci et à demain, amitié



fado66 16/03/2011 18:04



du moment que c'est bon ... +++



Fatima 16/03/2011 18:57




oui il l'est, bonne soirée




Gérard 16/03/2011 12:13



coucou fati


mes *** et +5


bonnne journée amitié



Fatima 16/03/2011 22:50




merci gérard et à demain