Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Konafa

 

Et voilà mes amis (es), les ingrédients tant attendus et réclamés de Konafa Al Maghrébia , une recette d'origine libanaise, syrienne, il y a des cheveux d'anges spécifiques utilisés dans cette recette, ils sont frais et pas besoin pour une première cuisson, directement dans le four, assez Fatima, tu as tardé à publier les ingrédients, et maintement du bla bla, stop au boulot, Sorry :

 

16032011160

 

 

Ingrédients :

 

 

  • Cheveux d’anges (chaaria seffa)
  • 125 g beurre fondu
  • Sel
  • ½ litre de lait
  • 2 càs de maïzena
  • 4 càs de sucre granule
  • Raisins secs trempés dans fleur d’oranger
  • Poudre pas trop moulu d’amande (ou noisettes, pistaches, noix de cajou, …)
  • Quelques cerneaux de noix
  • Fleur d’oranger
  • Sirop pour arrosage

 

 

Préparation de la crème :

  • Mélanger lait + maïzena + sucre granule + sel + fleur d’oranger
  • Mettre sur feu doux en remuant jusqu’à l’épaississement du mélange

 

Préparation des cheveux d’anges : s'ils sont frais, directement utilisés et sans passer par cette étape 

  • Mélanger les cheveux d’anges avec l e 25 g du beurre fondu,
  • Mettre dans une couscoussière remplie d'eau bouillante ou dans un appareil à vapeur, laisser sur feu pendant 15 mn, vapeur abondante
  • Mettre les cheveux dans un plat et mélanger avec de l’eau,
  • Remettre dans la couscoussière et laisser dans la vapeur pendant 20 mn, après les mélanger au reste du beurre fondu
  • Prendre la moitié, la mettre dans un plat allant au four, bien aplatir,
  • Ajouter la crème, puis les amandes, noix
  • Couvrir avec le reste du chaaria
  • Enfourner pendant 30mn en surveillant la surface
  • Une fois cuite, arrosr avec le sirop et mettre au frais, 


un vrai délice   


 

16032011161

 

Bon appétit


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

touri 09/01/2013 19:31


j adoooor merci du partage

oumtaha63 22/03/2011 08:45



machallah 3lik


trés bonne recette;bisouuuuuuu



Fatima 22/03/2011 10:35




baraka allah fik. Merci et à très bientôt, bisous




sanaa 21/03/2011 21:08



merci bcp fatima, tu es trop gentil, bisous et bonne soirée.



Fatima 21/03/2011 22:31




ma chère sanaa, tu es dans mon coeur, ta gentillesse déborde, ta douce personne est là, bisous




linda 21/03/2011 00:38



DOUCE NUIT;)+++



Fatima 22/03/2011 10:54




il n'est jamais trop tard pour bien faire, bonne jouréne et merci et à+




llysa 20/03/2011 18:35



un délice! bravo



Fatima 20/03/2011 18:57



Merci et bonne soirée