J'allais préparer un plat pour le Déjeuner, mais ma chère famille "mari et mes deux enfants" a réclamé une lasagne, voilà ce que j'ai préparé avec ce que j'avais à ma portée
Pour 3 lasagnes (j'en ai pas fait pour moi, j'avais envie d'autre chose)
Ingrédients :
- Un paquet de pâte pour lasagne (500 g), il me reste quelques unes
- 500 g de dinde hachée
- Oignon coupé en petit morceau
- Persil & coriandre finement ciselés
- 2 càs d'huile de table
- 3 gousses d'ail râpé
- 5 tomates épluchées et coupées en petits morceaux
- 2 càs de Concentré de tomate
- 1 càc de piment doux
- 1/2 càc de poivre
- 1/2 càc de gingembre
- 1 càc de thym en poudre
- Sel
- 2 càs d'huile d'olive
- Fromage râpée
- Sauce béchamel : 2 càs beurre + 2 càs farine blanche + 1/2 l lait + sel + poivre + noix de muscade
Préparation :
Sauce bolognaise:
- Mettre de l'huile de table dans une poêle,
- Sauter l'oignon, ajouter sel, tomates, ail, persil & coriandre, poivre, gingembre, piment doux, concentré de tomate, puis ajouter la dinde hachée,
- A la fin, ajouter l'huile d'olive + thym
Sauce béchamel:
- Sur feu doux faire fondre beurre, ajouter farine
- Ajouter lait + sel + poivre
- Une fois le mélange devient épais, ajouter noix de muscade et mettre hors du feu
Pâte à lasagne:
- Faire cuire pâte de lasagne dans de l'eau bouillante pendant 7 à 8 mn
Phase finale :
- Beurrer un moule pour lasagne
- Mettre une pâte à lasagne
- Ajouter 3 càs de sauce bolognaise
- Ajouter 2 càs de sauce béchamel
- Ajouter un peu de fromage râpé
- Refaire la même opération
- A la fin, sur la dernière pâte à lasagne, ajouter sauce béchamel puis parsemer de fromage
- Enfourner dans un four préchauffé, couvrir le dessus du moule par une plaque ou du papier aluminium pour que le fromage ne brûle pas et laisser cuire pendant 30 mn.
Dans cette recette, j'ai utilisé beaucoup de fromage comme j'en avais assez, mais quand j'ai seulement un peu de fromage, je mets un peu dans la sauce béchamel (je me contente d'une couche de sauce béchamel + une couche sauce bolognaise et je ne met du fromage que sur la dernière couche de lasagne)
Bon appétit