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Mchekek (ghriba à l’amande)


Bonjour cher (es) lecteurs (ices), je reviens vers vous pour une recette qui m’a inspirée et j’ai été tentée à la préparer tout de suite, je n’avais pas assez d’ingrédients, mais je vais la préparer even if, c’est une recette du blog de Oum Lila, un blog que je vous invite à visiter, très riches, je suis sûre que vous allez succomber à son charme comme mon cas, voir link

 

Ce n'est pas de l'innovation, mais je dirai la débrouillardise. Vous pouvez avec des petits ingrédients, préparer un plat bien garni de plusieurs fours.


Passons maintenant aux ingrédients (ce que j'avais en ma dispo) :

 

Ingrédients :

 

  • 100 g  d’amandes entières finement moulues ce que j’avais en ma possession
  • 70 g de sucre glace
  • 1 blanc d’1 petit oeuf
  • Sucre vanillé
  • Zeste orange finement râpée

 

Enrobage :

 

  • Sucre glace
  • Amandes entières

 

Préparation :

 

  • Mélanger les amandes moulues avec le sucre glace et le sucre vanillé
  • Ajouter le blanc d’œuf, puis le zeste de l’orange
  • Obtention d’une pâte molle pour qu’elle éclate, la mienne était de trop, mais comme je n’avais plus d’amandes à ajouter, j’ai mouillé mes mains et j’ai façonné des boules.
  • Enrober les boules dans le sucre glace et piquer dans chacune une amande entière
  • Oup dans un four préchauffé

 

Pas mal, n'est ce pas ? et bien éclatées

 Bonne dégustation j’espère que ça va vous plaire, surtout avec mixture orange et amandes.

 

23012011797

 

 


 

 

darna 01/02/2011 17:54



merci  pour cette recette


bonne soirée



Fatima 01/02/2011 19:51




c'est moi qui te remercie pour ta visite très chère, grosses bises et excellente soirée




ratiba 31/01/2011 09:00



difficile pour te laisser un commentaire fatima , je ne sais pour quoi


en tout cas tres belle réalisation ma chere bravo merci du partage bisous^^ 



Fatima 31/01/2011 18:54




merci bcp ratiba pour ta visite et ton beau commentaire qui va droit au coeur, ton blog est magnifique, grosses bises




Nora 29/01/2011 16:27



Salam fatima, délicieuses tes ghriybas, j'aimerai bien en prendre qqs unes ave mon thé



Fatima 29/01/2011 20:51




salam nora, là je ne serai qu'honorée très chère, ravie de te lire, excellente soirée




agnesf 29/01/2011 15:59



ça ne peut que nous plaire!!!! bravo et bon week end



Fatima 29/01/2011 16:00



merci ma chère pour ta visite, un très bon weekend à toi aussi, bisssssssssssss



SUNSHINE 28/01/2011 17:35



hmmmm le mix orange et amandes,ça doit etre unvrais délice.


bisous* guapa.


hasta luego :)



Fatima 29/01/2011 14:21




ravie ma chérie ma mona par ta visite, excellent samedi et grosses bises